Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Руководитель музея истории барнаульской гимназии №42 Галина Кузьмичёва поблагодарила Губернатора Александра Карлина за помощь в ремонте памятников в Троицком районе

08 июля 2014 17:12
В письме на имя главы региона руководитель музея истории барнаульской гимназии №42, народного музея Боевой славы 56-й Гвардейской краснознаменной стрелковой дивизии и отряда «Память-42» рассказала о большой работе, которую проводят члены отряда по увековечению памяти алтайских защитников Родины.

Ежегодно школьники вместе со своим руководителем разрабатывают маршрут по теме «Изучение состояния памятников Новоалтайска, Косихинского и Троицкого районов». Они выполняют посильную работу по благоустройству территорий памятников, проводят митинги.

«За четыре года мы посетили памятники в Новоалтайске, Гордеево, Заводском, озере Петровском, Петровке, Боровлянке, Троицке. Везде, где требуются наши руки, рвем сорняки, возлагаем венки»
написала Галина Кузьмичева.

С 2011 года отряд «Память-42» шефствует над памятником, который в народе называют «Забытый солдат», находящемся в п. Куличье Троицкого района. С просьбой помочь отремонтировать несколько памятников в этом районе Галина Кузьмичёва обратилась к Губернатору Алтайского края, отмечает Официальный сайт региона.

«Наша просьба была выполнена. Администрация Троицкого района приняла активное участие в этой работе. Мы хотим сказать Вам, уважаемый Александр Богданович, спасибо за то, что мы увидели: в Гордеево и Заводском обновили памятники, в п. Куличье фигуру воина отремонтировали и заштукатурили постамент»
Галина Кузьмичёва