Сообщить об ошибке
17 января 2017

Родители в ответе за своих детей

25 февраля 2005 09:14

В администрации Барнаула прошел координационный Совет по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и защите их прав при заместителе главы администрации города Николае Черепанове. Заседания координационного Совета проходят ежеквартально.

В Ленинском районе Барнаула на учете стоят 343 неблагополучных семьи, в Центральном – 182. К работе с ними привлечены не только сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних при УВД, но и комитетов по образованию, социальной защите, здравоохранению. Выездные комиссии обследуют условия проживания семей, выясняют, какая помощь им необходима, а это может быть как материальная, так и консультативная. Большая работа проводится с родителями, поскольку именно на них лежит ответственность по воспитанию детей. При школах и районных центрах помощи семье и детям созданы Советы отцов и матерей, «Вечерние гостиные» для детей, при поликлиниках работает «Школа молодой матери», где еще во время беременности специалисты пытаются сформировать у будущих мам ответственное отношение к ребенку.

В Барнауле не оставляют без внимания подростков и молодежь. Комитет по культуре и по делам молодежи регулярно организуют культурно-массовые мероприятия. Кроме того, содержательное наполнение самих мероприятий, к примеру, ночных дискотек, находится под контролем комитета по делам молодежи.