Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Родители барнаульских школьников приобретают путевки для летнего отдыха в загородных лагерях

20 февраля 2013 08:09
Как сообщили в городском комитете по образованию, начата реализация путевок в муниципальные загородные оздоровительные лагеря на летние месяцы текущего года. Речь идет о шести лагерях: «Медвежонок», «Маяк», «Дзержинец», «Соснячок», «Химик», «Спутник-2». Уже оформлены первые 150 путевок; традиционно высоким спросом у детей и родителей пользуются первый и второй оздоровительные сезоны.
Перечисленные загородные лагеря объединены в муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детский оздоровительно-образовательный центр «Каникулы» - приобрести путевки в любой из указанных лагерей можно в центре, расположенном в Барнауле по адресу: ул.Червонная, 8, офис 2, телефон 77-05-97.
Из документов необходимо представить паспорт родителя или законного представителя, копию свидетельства о рождении ребенка (либо его паспорт), работникам муниципальных предприятий – справку с места работы.
В этом году в общей стоимости путевки в муниципальный загородный лагерь (11 тыс. рублей) доля родителей, занятых в бюджетной сфере, составит 2 тыс. 670 рублей, родителей, сотрудников внебюджетных организаций – 6 тыс. 100 рублей, государственная поддержка из средств краевого бюджета составит 4 тыс. 900 рублей. Для предоставления субсидии потребуется так называемый обратный талон – его можно получить в школе, в которой обучается ребенок, при оформлении заявления.
Во всех школах города с конца января размещена справочная информация о загородных оздоровительных лагерях, входящих в Барнаульский образовательный округ: это помимо шести муниципальных лагерей еще девять ведомственных. Также в пригороде Барнаула летом откроется еще несколько краевых загородных оздоровительных учреждений – ознакомиться с полным реестром лагерей можно здесь.
По вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Алтайском крае работает «горячая линия» 8-905-985-4000;  с начала 2013 года уже поступило более 160 обращений от граждан, проживающих на территории региона.