Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Родители детей с врожденными нарушениями здоровья, проживающие в Центральном районе Барнаула, могут воспользоваться услугами домашнего помощника

17 декабря 2013 14:46
Филиалом Комплексного центра обслуживания населения города Барнаула по Центральному району в рамках реализации программы «Дети Алтая» (подпрограммы «Мир, открытый для всех») предоставляется услуга по организации сопровождения семьи социальным работником в случае рождения ребенка с врожденными нарушениями здоровья (по месту жительства).

Специалист, осуществляющий социальное сопровождение детей раннего возраста (до 3 лет) с врожденными нарушениями здоровья, по сути выполняет функции домашнего работника, выясняя запросы семьи, уточняя, какая родителям требуется помощь.

- К примеру, если мамочке нужно сходить в аптеку, в магазин или просто заняться домашними делами, наш сотрудник может посидеть с малышом. Кроме того, можно попросить сопроводить маму с ребенком в поликлинику или на мероприятие, – отмечает Ольга Степанова, директор филиала.

В настоящее время в филиале уже оформлено 11 семей, которые нуждаются в услугах домашнего помощника. Этим и другим семьям оказывается квалифицированная методическая помощь, предоставляются консультации по пособиям и выплатам.