-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
27 Сентября 2017

Резерв тепловой мощности ТЭЦ-3 составляет порядка 120 %

ЖКХ
Резерв тепловой мощности ТЭЦ-3 составляет порядка 120 %

27 сентября специалисты барнаульской ТЭЦ-3 провели экскурсию для журналистов краевых СМИ. Представители прессы познакомились с цехами предприятия, увидели, как идет реконструкция турбоагрегата №2, побывали в пункте управления ТЭЦ и задали инженерам предприятия интересующие вопросы.

Алексей Макаров, главный инженер «ТЭЦ-3» прокомментировал начало отопительного сезона в Барнауле:

«Каких-либо ограничений по подаче тепла нет. Резерв тепловой мощности ТЭЦ-3 составляет порядка 120 %. Сегодня мы отпускаем тепла на 10 процентов от максимальной мощности. Есть большой запас топлива – месяц без поставок мы можем работать. Сегодня, 27 сентября, в запасе есть 112 тысяч тонн угля, при суточном расходе 4 тысячи тонн. Сами поставки осуществляются ежедневно. Полтора-два маршрута (один маршрут - 4500 тонн) в сутки мы получаем».

Александр Кощеев, председатель комитета по энергоресурсам и газификации города Барнаула, также высказался на эту тему, отметив готовность городских сетей к осени:

«Запас топлива на ТЭЦ-3 превышает нормативный в два раза. Все 4 отводящих тепломагистрали на 100 процентов готовы к приему тепла. В большинство домов и социальных учреждений тепло поступило. Неделю город Барнаул находится в процессе запуска тепла. И магистральные, и внутриквартальные сети, которые эксплуатирует группа компаний «СГК», готовы к приему тепла. К началу октября мы стабилизируем поставку тепловой энергии по городу».

Добавим, что барнаульская ТЭЦ-3 на сегодняшний день выполнила 75 % запланированных ремонтных работ. Ремонтная кампания 2017 года идет согласно графику. Всего на ремонты барнаульских теплоэлектростанций в этом году СГК направляет более 927 млн рублей. На ТЭЦ-3 в текущем ремонте находится котел №3, работы на нем будут завершены через неделю, и ведется реконструкция турбоагрегата №2.

Фото: "Вечерний Барнаул"