Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Рейды в Ленинском районе

15 августа 2005 08:53

Как известно, 15 апреля вступил в силу Федеральный закон «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Чтобы получить ответы на вопросы, как отреагировало наше общество на принятие такого закона, знает ли о нем наша молодежь, специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, комитета по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту, комитета по образованию, комитета по потребительскому рынку и услугам, РОВД Ленинского района в течение июля-августа провели несколько рейдов.

Рейды проводились в сквере Целинников, на аллее Победы и стадионе «Лабиринт», а также проверялись территории школ и дошкольных учреждений.

Установлено, что молодежь продолжает распивать пиво в местах массового отдыха населения. Во время рейдов комиссия проводила разъяснительные беседы с молодыми людьми. Многие из них соглашались с тем, что распивать спиртное в общественных местах неприлично. Некотрых же ждет наказание в виде штрафов от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.

К сожалению не все работники торговли правильно реагируют на принятый закон. В некоторых торговых точках были зарегистрированы случаи продажи пива несовершеннолетним. По данным фактам комиссией составлены протоколы, виновные будут наказаны. Также комиссией были проверены киоски, расположенные в непосредственной близости к учебным заведениям. В многих продавались пиво и сигареты.

Подобные рейды будут проводиться в районе регулярно.