Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Рейд по рынкам города

14 июня 2005 17:33

10 июня комитет по потребительскому рынку и услугам администрации Барнаула провел рейд по рынкам города, на которых отсутствует постоянный ветеринарный контроль за реализацией продуктов. Таких рынков в нашем городе три: торговый центр «Юность» по ул. Тимуровской, Гущинский ряд на пересечении улиц Гущина и Попова и рынок Индустриального района на Малаховском кольце. Цель этой проверки - выявить нарушения хранения скоропортящихся продуктов, таких как мясо, рыба или яйца. На рейд были приглашены представители СМИ, чтобы донести результаты проверки до горожан.

В ходе проверки на всех трех рынках было обнаружено нарушение условий хранения и продажи мясных и рыбных продуктов, товар находился не в холодильниках, а на прилавках в свободном доступе потребителей, что нарушает санитарные нормы.

По словам Нины Васильевны Лизиной, председателя комитета по потребительскому рынку и услугам, от несоблюдения правил торговли страдают в первую очередь потребители. В ближайшее время будут проводиться совместные проверки с органами милиции и санэпиднадзора приняты меры воздействия в виде штрафных санкций. Что касается потребителей, то администрация города надеется, что они сделают выводы о том, как и какие надо приобретать продукты питания во избежание негативных последствий для своего здоровья.