Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Реорганизация комбинатов школьного питания Барнаула в единое предприятие дает положительные результаты

29 марта 2006 14:55

В июне 2005 года в целях улучшения организации питания учащихся общеобразовательных учреждений постановлением главы администрации города от 21.06.2005 № 1804 проведена реорганизация шести районных комбинатов школьного питания в единое предприятие МУП «Комбинат школьного питания г.Барнаула» путем их слияния.

Создание этого предприятия позволило уменьшить расходы на содержание административного аппарата, сократив их количество с 50 до 16 человек, сохранив при этом рабочие места работникам, занятым непосредственно в организации питания (повара, кондитеры и другие кухонные рабочие). Сейчас на предприятии работает 574 человека, их средняя заработная плата составляет 3200 рублей, в то время как до реорганизации она не превышала 1500 рублей.

МУП «Комбинат школьного питания г.Барнаула» обеспечивает горячим питанием учащихся 96 общеобразовательных школ, в том числе удаленные школы, расположенные в селах и поселках: Лебяжье, Бельмесево, Центральный, Власиха, Ново-Михайловка и другие.

Обеспечение школьных столовых продуктами питания осуществляется централизованно, в результате - упорядочено снабжение, усилен контроль как за своевременностью завоза продуктов, так и за качеством выпускаемой продукции. Следует отметить, что в школьных столовых значительно расширился ассортимент блюд и мучных изделий, в итоге увеличился процент охвата детей горячим питанием с 84 до 86,5%, а учащихся начальных классов до 94%.

Для школьников, питающихся за родительские деньги, организовано питание со свободным выбором блюд. Ежедневное меню включает два наименования первых блюд, до четырех наименований вторых блюд, блюда из овощей, круп, творога, мучные изделия до 8-10 наименований, соки и фрукты. Питание льготной категории школьников (2984 человека или 5% от всех учащихся) организовано из расчета 8 рублей в день на одного человека. Для данной категории учащихся разработано 2-х недельное цикличное меню, согласованное с ТУ «Роспотребнадзора по Алтайскому краю».