Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Ремонт теплосетей не будет прекращаться в выходные дни

29 мая 2009 14:54

Сегодня в администрации города состоялось очередное заседание штаба по подготовке объектов теплоэнергетики к работе в зимних условиях.

Отмечено, что весенняя опрессовка проведена на два дня раньше намеченного срока и, следовательно, горячая вода в домах барнаульцев, подключенных к контуру ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1,  также появилась на два дня раньше, чем планировалось. При этом порывов на магистральных и внутриквартальных тепловых сетях было выявлено больше, чем в 2008 году (274 против 213).

На заседании штаба предметно был рассмотрен вопрос проведения ремонтных работ на контуре ТЭЦ-2, а также ремонта оборудования на ТЭЦ-2. Сейчас на 8 участках тепловых сетей контура ТЭЦ-2 идет перекладка труб. К 10 июня ремонтные работы будут завершены и горячая вода появится у жителей домов, запитанных от ТЭЦ-2. По словам заместителя главного инженера БТЦ Валерия Ворончихина, ремонт идет по графику, трубы есть, подрядные организации будут работать и в выходные дни.

Члены штаба обсудили также вопросы, связанные с переносом заборов и гаражей, установленных на тепловых сетях, и подготовку котельных, от которых запитан ряд объектов системы образования и здравоохранения. Заместитель главы администрации, начальник штаба Юрий Петров поставил задачу, чтобы ремонт на котельных и подводящих сетях был закончен в июле.