Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Ремонт дорог, ведущих в Барнаул, близится к завершению

22 июня 2011 10:59
В краевом центре продолжается реализация проекта «Единой России» - «Новые дороги городов России». Одновременно с ремонтом внутридворовых территорий приводятся в порядок важные транспортные магистрали города; на эти цели из федерального бюджета выделены почти 155 млн. рублей (на ремонт внутридворовых территорий – 463 млн.руб.).
В рамках реализации партийного проекта ремонтируются улицы Парфенова и Воровского (от совмещенного мостового перехода через Обь до пр.Комсомольского). По сообщению городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, на сегодняшний день большая часть запланированного на этом объекте выполнена – заканчивается укладка выравнивающего слоя пористого асфальтобетона. Дорожно-ремонтные работы проводятся в дневное и ночное время.
Начат капитальный ремонт проезжей части ул.Малахова (от ул.А.Петрова до пр.Космонавтов) и ул.Попова (от пр.Космонавтов до ул.А.Петрова). В настоящее время по указанным адресам проводится демонтаж бортового камня – устанавливается новый; после снятия устаревшего асфальтобетонного покрытия укладывается выравнивающий слой. Проводятся мероприятия по сносу препятствующих производству ремонтных работ насаждений, монтажу остановочных павильонов и др. Ремонт планируется завершить к началу ноября.
Продолжается ремонт проспекта Ленина. В этом году работы проводятся на участке от ул.Димитрова до пл.Октября. Ремонт проезжей части и тротуаров с благоустройством действующих и обустройством новых парковочных карманов, остановочных площадок обойдется городскому бюджету почти в 45 млн. рублей. В данный момент проводятся подготовительные работы: снять верхний слой асфальтобетона дорожники обещают к концу июня, полностью завершить ремонт участка проспекта – также к ноябрю.
Еще свыше 80 млн. рублей выделено из городской казны на текущий ремонт улиц в районах Барнаула.