Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Реконструкция берегоукрепления реки Обь в Затоне – в десятке первоочередных проектов краевой программы ликвидации последствий паводка 2014 года на водных объектах

16 июля 2014 11:43
На подготовку проектов по восстановлению поврежденных паводком гидротехнических сооружений из краевого бюджета будет направлено 25 млн рублей. Эти средства будут выделены в рамках программы ликвидации последствий паводка 2014 года на водных объектах региона. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Программой предусматривается восстановление пострадавших от наводнения и строительство новых сооружений, предотвращающих негативное воздействие вод на населенные пункты и объекты экономики. Это дамбы различного назначения, плотины, берегоукрепительные защитные насыпи на реках и др.

Программой охвачены 22 водных объекта, по десяти из них заявленные проекты выделены как первоочередные, в том числе реконструкция берегоукрепления реки Обь в посёлке Затон города Барнаула.

Заместителем Губернатора края Александром Лукьяновым даны поручения должностным лицам муниципальных образований в оперативном порядке подготовить материалы для разработки проектов по первоочередным объектам, проектными организациями получено задание в месячный срок сформировать необходимую документацию по всем десяти обозначенным сооружениям.