Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Реконструкция - городу на пользу

20 июля 2004 13:51

Год от года улучшается внешний облик Барнаула; город преображается главным образом за счет строительства новых объектов по индивидуальным проектам и реконструкции действующих.

Примерами удачной реконструкции в Октябрьском районе могут служить здание кафе “Сказка” в Зеленом сквере, столовая “Студенческая” по улице Кирова, здание ВЗФЭИ на проспекте Ленина, 54, магазин фирмы “АЯС” на улице Пионеров, завод прицензионных изделий, ЗАО “БКЖБИ-2”, ОАО “Сибэнергомаш”, “Сибирьэнергоуглеснаб”. Как положительный отмечен тот факт, что наряду с внешней реставрацией выполняется ремонт инженерных сетей, водостоков, проводится благоустройство прилегающей территории. Но есть и отрицательный момент - несогласованность действий архитекторов, разные виды и стили отделки, что обусловлено принадлежностью зданий к частной собственности и разными сроками исполнения работ.

Особую тревогу и озабоченность у администрации Октябрьского района вызывает состояние фасада Молодежного театра Алтая (бывшего ДК БМК). Реконструкция здания не раз становилась предметом для рассмотрения на заседании административной комиссии. Глава районной администрации Анатолий Корчагин дал поручение в короткий срок разобраться в том, кто должен взять на себя ответственность за успешное завершение работ на этом объекте.