Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Региональные отделения политических партий на Алтае настаивают на проведении довыборов в краевой Совет осенью 2005 года

03 августа 2005 13:57

Накануне к Председателю краевой избирательной комиссии Алтайского края Сытых С.Л. с просьбой о проведении довыборов в краевой Совет в октябре 2005 года обратились руководители региональных отделений политических партий СПС, ЛДПР и ПВР.

Как сказано в обращении РО АК ПП «Союз правых сил», в свете системного снижения уровня демократических свобод в Российской Федерации эти довыборы явятся подтверждением того, что региональная элита твердо намерена развивать и укреплять Гражданское Общество.

Алтайские либерал-демократы считают, что перенесение довыборов на более поздний срок может полностью дискредитировать и саму идею выборов, и законодательный орган Алтайского края. «Если выборы состоятся в марте – это может иметь негативное символическое значение. Ровно половину отведенного срока краевой парламент проработал в неполном составе. Возможно, это законно с правовой точки зрения, но является ли в глазах избирателей легитимным такой законодательный орган?», - говорится в официальном обращении АРО ЛДПР к Председателю алтайского крайизбиркома.

В ЛДПР полагают, что сегодня кому-то выгодно, что большинство избирателей Барнаула не могут повлиять на формирование бюджета через своих депутатов и не имеют возможности обратиться к ним со своими проблемами. К тому же, появление нескольких новых депутатов может изменить политическую конфигурацию краевого Совета.

К вышеперечисленным высказываниям присоединилось и РО ПП «Партия Возрождения России». Члены РО ПВР убедительно просят Избирательную комиссию Алтайского края в соответствии со статьёй 133 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц назначить повторные выборы по соответствующим избирательным округам с таким расчётом, чтобы они были проведены не позднее октября 2005 г.

Лидеры региональных отделений политических партий считают, что при любом результате краевая избирательная комиссия должна публично объяснить избирателям Алтайского края мотивы принимаемого решения.

Пресс-служба группы депутатов «Объединенные депутаты»