Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Реформирование ЖКХ в Ленинском районе Барнаула

29 марта 2006 09:37

Более полугода существуют в Ленинском районе такие управляющие компании, как МУП «Дирекция единого заказчика-1» и «Дирекция единого заказчика-2». Они стали пилотным проектом в рамках программы реформирования жилищно–коммунального хозяйства. ЖЭУ были преобразованы в частные предприятия и теперь являются подрядными предприятиями для ДЭЗов.

Разница между ДЭЗами и ПЖЭТами состоит в сокращении искусственно раздутых штатов ЖЭУ. Так, за истекший период только МУП «ДЭЗ-1» было сокращено 50 % инженерно–технических работников и на 1/3 количество работников, занимающихся текущим ремонтом. Это никоим образом не повлияло на качество оказываемых услуг. Основанием же для перечисления заработной платы работникам текущего ремонта теперь являются справки об объемах и качестве выполненных работ, подписанные председателями домовых комитетов.

Особое внимание ДЭЗов на сегодняшний день приковано к замене инженерного оборудования в подвалах домов. Уже в 2006 г. при непосредственном содействии «ДЭЗа-1» было заменено холодное и горячее водоснабжение по адресам: А.Петрова 226, Юрина 246 и 219. Сейчас ведутся работы в доме № 72 по ул.Попова. До конца года инженерное оборудование в подвалах домов будет заменено еще по 5 адресам.

Радует то, что при выполнении необходимых работ ДЭЗы используют и новые технологии. Например, при ремонте кровель здесь пользуются наплавляемыми материалами.