Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Реформа почты в России и на Алтае

22 ноября 2005 16:09

В течение прошлого и текущего годов из 82 самостоятельных региональных управлений почтовой связи образован единый почтовый оператор – федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России». Все региональные управления почтовой связи, в том числе УФПС Алтайского края, становятся филиалами. Единое мощное предприятие активизирует развитие новейших электронных технологий почтовых услуг.

Уже в текущем году начинает оказываться  целый ряд новых услуг с технологиями мирового уровня:

- служба экспресс-почты ЕMS – ускоренная доставка документов, посылок и бандеролей «от двери к двери» в максимально короткие сроки по Российской Федерации и в зарубежные страны.

- почтовые отправления 1 класса – ускоренная форма доставки писем и бандеролей,

- электронные денежные переводы «КиберДеньги» (время прохождения - до 72 часов),

- система платежей «Город» - оплата коммунальных и др. платежей в режиме «ОнЛайн» без квитанций,

- пункты коллективного доступа в Интернет на базе почтамтов и почтовых отделений края.

- на базе внедрения системного программного обеспечения «Win Post» запускается новая технология обслуживания «Универсальное операторское окно», которая дает возможность клиентам почты получать все услуги в одном месте и одновременно.

По технологическому уровню и объему оказываемых услуг в настоящее время Почта России и вместе с ней почтовая отрасль Алтайского края вышли на уровень мировых почтовых операторов. Сегодня на почте продолжается активная отработка новых технологий и услуг, наращиваются их объемы.

Перевозка почты на Алтае осуществляется автотранспортом по 241 внутрирайонному маршруту общей протяженностью более 40,5 тысяч километров, на них задействовано около 300 единиц ведомственного транспорта. Почту доставляют 3150 почтальонов, всего же в отрасли почтовой связи на Алтае работают около 8 тыс. человек.

Напомним, что на главной площади Барнаула – площади Советов рядом с УФПС Алтайского края установлен мемориальный гранитный столб, напоминающий верстовые почтовые столбы старой России. Столб указывает точку отсчета всех расстояний в огромном регионе Алтайского края и получил название «Нулевой километр». Он стал символом новейшей истории, связующим времена и пространства Сибири.

Пресс-служба УФПС Алтайского края