Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Реформа ЖКХ: до 1 января осталось 165 дней

14 июля 2006 11:54

Как показала практика, сегодня существует ряд проблем и противоречий, без решения которых невозможно развитие и существование самой системы управляющих организаций. Это касается и экономической, и правовой, и социальной сфер.

Основная негативная специфика текущего момента заключается даже не в том, что большая часть большого государственного жилищного фонда имеет значительный износ, а в том, что в результате массовой приватизации жилые дома становятся достаточно сложными объектами управления.

Ситуация, когда люди с низким достатком и потребительским отношением к жилью, бесплатно становятся собственниками довольно крупной недвижимости, содержать которую нужно за свой счет и полной стоимости, влечет за собой серьезные проблемы. В обществе отсутствуют развитые традиции частного домовладения, осознание ответственности за состояние своего имущества. Именно с этой проблемой чаще всего сталкиваются управляющие организации при проведении собраний с собственниками для определения объемов и очередности работ по текущему и капитальному ремонту.

Поэтому одной из главных задач сегодня является воспитание в жителях чувства хозяина, изменение потребительской психологии у подавляющего числа собственников жилых помещений.