Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Реформа ЖКХ: до 1 января осталось 164 дня

14 июля 2006 15:12

Как отмечает глава города Владимир Колганов: «Какую форму управления своим домом выберут люди – ТЖК, ЖСК или частную управляющую компанию – по большому счету не важно. Я сторонник создания рынка жилищно-коммунальных услуг, чтобы у людей была возможность выбирать и форму управления домом, и подрядчика. Главное, чтобы было много компаний, предпринимателей, чтобы у них были материальная база, возможности и навыки оказывать эти услуги. А какая у них форма собственности - не важно».

В жилищно-коммунальном секторе Барнаула сегодня задействовано более 700 предприятий и организаций с численностью работающих свыше 25 тысяч человек.

В настоящее время создано 290 ТСЖ и 45 ЖСК.

Свою деятельность осуществляют 10 управляющих компаний, в том числе:

- 2 муниципальных (обе в Ленинском районе, обслуживают 337 домов):

МУП «Дирекция единого заказчика №1» обслуживает 104 дома общей площадью 916 тысяч кв.м.

МУП «Дирекция единого заказчика №2» обслуживает 233 дома общей площадью 873 тысячи кв.м.

- 8 частных:

ООО Информационно-управляющая компания «Свой дом» (Железнодорожный район), обслуживает два многоквартирных дома: пятиэтажку по улице Северо-Западной, 171 и девятиэтажку по улице Советской Армии, 121. Ведут переговоры по заключению договоров с жителями ряда других домов.

ООО «Коммунал-Элит» (Октябрьский район) заключило договоры с собственниками нескольких многоквартирных домов

ООО «Взаимопомощь регион» (Октябрьский район) обслуживает пока один дом на ул.Профинтерна, 47, но в ближайшее время заключат договоры на обслуживание домов на пр. Калинина, 5 и 5б; ул. Советская, 14.

ООО «ПЖЭТ Центрального района» (Центральный район) обслуживает дома на ул. Титова, 30 и 50, ул. Глушкова 27 и 29, заключают договор на обслуживание домов на ул. Чудненко, 110 и Горно-Алтайская, 217.

ООО «Мой дом» (Ленинский район) обслуживает дом на улице Кащеевой, 11.

ООО «Центр жилищно-коммунального развития» (Индустриальный район) создан на базе ЖЭУ-37, работает как подрядная организация по обслуживанию лифтов на домах ТСЖ и ЖСК.

ООО «Управляющая компания жилищного хозяйства Индустриального района» заключило договор с собственниками 80 многоквартирных домов.

ООО «Городская управляющая компания» договоры пока ни с кем не заключала.