Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Реформа ЖКХ

26 июля 2005 11:02

Информационное обеспечение реформирования коммунальной отрасли напрямую зависит от того, насколько в ней заинтересованы исполнительная и законодательная власть, тогда как интерес к этой теме у населения априори уже обеспечен – каждому горожанину небезынтересно знать кому, сколько и за что он будет платить и каково, соответственно, будет качество услуги. На семинаре для журналистов по реформе ЖКХ Иван Шефер, депутат Барнаульской городской Думы выразил эту позицию предельно ясно и четко:

- В КМЖХ уже есть план по разъяснительной работе среди населения и, должен сказать, этот план играет сейчас ключевую роль, так как сегодня население не только не знает основного содержания нового жилищного кодекса, но даже и не представляет по каким правилам оно должно жить. Поэтому я должен проинформировать, что глава администрации города Владимир Николаевич Колганов поддержал наш совместный проект с КМЖХ по открытию консультационных пунктов, где еженедельно молодые юристы будут оказывать бесплатные консультации во всех ПЖЭТах, ТОСНах, в общественных приемных депутатов (в том случае у кого такие приемные есть). Таким образом, горожане смогут получить ответы на свои вопросы по предстоящей реформе. В пяти пунктах Железнодорожного района консультации такого рода уже оказываются.

Помимо этого дважды в месяц будут издаваться сборники вопросов и ответов по реформе ЖКХ и по новым правилам, по которым скоро нам всем придется жить. Задача средств массовой информации, как можно шире и глубже освещать вопросы реформы, а мы в свою очередь обеспечим прессу нужной литературой, имеются в виду сборники вопросов и ответов по ЖКХ.

Что касается самоорганизации граждан, то с моей точки зрения самой продуктивной и эффективной станет ТСЖ (товарищество собственников жилья), которое также может заключать какие-то договорные отношения с управляющей компанией. Новые условия, в которых граждане будут жить, приведет к серьезному изменению общественного и индивидуального сознания, и через два года мы будем жить в обществе, в котором главную скрипку станут играть не органы местного самоуправления, а юристы – любой вопрос будет разбираться в юридической форме и грамотность населения будет резко повышаться. Кроме того, я уверен, что юридические компании уже сейчас начинают готовиться к оказанию помощи населению по вопросам, (а они зачастую типичны), которые могут возникнуть между гражданами и предприятиями оказывающими ту или иную услугу, что в свою очередь позволит повысить качество самой услуги.