-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих
11 Января 2017

Реализация программы «Доступная среда» продолжается

Общество Социальная поддержка

Предприятия потребительского рынка продолжают выполнять государственную программу Алтайского края «Доступная среда в Алтайском крае».

По состоянию на январь 2017 года, на территории Центрального района зафиксировано 72 объекта потребительского рынка, создающие условия для доступа в учреждения людям с ограниченными возможностями здоровья. Так, большинство объектов, среди которых супермаркеты, книжные магазины, фото студии, предприятия общественного питания, банковские учреждения, химчистки и мастерские оборудованы пандусами, перилами и поручнями, также функционируют грузовые лифты и специальные кнопки вызова персонала. Кроме того, ряд предпринимателей обустраивают парковки для автомобилей с занижением бордюрного камня и предупреждающими визуальными средствами отображения информации, а к некоторым банкоматам можно подключить наушник и активировать голосовое сопровождение операций.

Галина Синицына, заместитель главы администрации Центрального района по социальным вопросам:

«Отрадно, что помимо перил, поручней и пандусов, которые должны быть повсеместно, у входа в магазин появляется все больше кнопок вызова персонала и знаков со светоотражающим фоном. Мы и дальше будем реализовывать программу «Доступная среда» на территории района».

Отметим, что также специалисты комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынку ежедневно дополняют реестр хозяйствующих субъектов, реализующих продукцию и оказание услуг через сеть «Интернет». Индивидуальные предприниматели и юридические лица, выполняющие пункты программы «Доступная среда», могут обратиться в районный комитет по телефону: 63-18-96 для включения предприятия в данный реестр.