Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Реализацию краевой программы «80х80» - под контроль общественности

20 марта 2013 16:41

Совет женщин при главе администрации Барнаула поддержал инициативу Губернатора Алтайского края Александра Карлина о создании общественных постов с целью осуществления дополнительного контроля за ходом реализации программы «80х80». Контроль будет осуществляться на всех этапах ведения работ, до сдачи их в эксплуатацию. Это тем более важно, что все объекты, включенные в программу, имеют важное социальное значение. Среди них – две школы с бассейнами на 550 мест каждая, детский сад на 330 мест.
Первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Петр Фризен, проводивший заседание, выразил уверенность, что женский догляд положительно скажется на качестве работ и соблюдении графика строительства.
Петр Фризен рассказал том, что будет делаться городскими властями для
решения актуальных проблем. Это капитальный ремонт дорог, в том числе и частном секторе, ремонт дворовых территорий, тротуаров, реконструкция линий наружного освещения, реализация программы сокращения очередности в детские дошкольные учреждения и т.д.
Были подведены итоги работы совета в прошлом году. Как сообщила председатель совета женщин Вера Комаровская, общественницы контролировали организацию школьного питания, работы летних загородных лагерей, шефствовали над неврологическим отделением детской горбольницы 5, провели акцию «Соберем детей в школу», обсуждали вопросы по защите женщин от домашнего насилия. Проводимые акции были направлены на повышение роли женщины в обществе, пропаганду семейных ценностей.
В этом году горизонты деятельности расширятся. Активистки Совета женщин считают, что ветеранам тоже не помешают забота и внимание. Поэтому решили, что обязательно поздравят с днем Победы женщин-фронтовиков, проведут концерт для ветеранов, живущих в интернатах. Также решено продолжить работу по нравственно-патриотическому воспитанию молодежи.

 

Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"