Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Реализация закона \"Об ограничении продажи пива...\"

05 мая 2005 08:41

Заместитель главы администрации города Николай Черепанов провел совещание, посвященное вопросам реализации на территории города федерального закона «Об ограничении продажи пива…». Совещание началось с подведения итогов рейдов, проведенных комитетом по делам молодежи совместно с общественностью и направленных на профилактику правонарушений, в том числе и распития пива в общественных местах.

Н.Черепанов считает, что городская милиция должна занимать более активную позицию в этом вопросе, необходимо сделать проведение подобных рейдов системным, привлекать к участию в них студенческие оперотряды, комитет по образованию, районные комитеты по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту.

К реализации нового закона многие организации и учреждения отнеслись с пониманием. В частности, не продавалось пиво на открытии футбольного сезона на стадионе «Динамо». Как результат – улучшилось состояние правопорядка.

Реализация закона осложняется отсутствием подзаконных актов, правоприменительной практики, а также тем, что пока не принят соответствующий закон субъекта федерации. Тем не менее закон действует, и принимать меры по его реализации в городе необходимо.

Кстати, Н.Черепанов не относит себя к сторонникам жестких запретительных мер, он считает, что надо воспитывать у молодежи культуру поведения в общественных местах, культуру потребления спиртных напитков, тогда и вопросов по распитию пива в неположенных местах просто не возникнет.