Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Реализация программы энергосбережения в 2003 году сэкономила миллионы рублей для городского бюджета.

03 февраля 2004 10:03
Итоги выполнения городской программы энергосбережения были подведены на совещании у заместителя главы администрации города Михаила Шипицина.

Реализация целевой муниципальной программы по энергосбережению только по учреждениям бюджетной сферы обеспечила за 2003 год экономический эффект в 9,7 млн. руб., а установка трехфазных счетчиков на муниципальном жилищном фонде приносит ежемесячно городскому бюджету экономию в размере 3,5 млн. руб.

Главные инженеры и руководители технических служб ОАО «Алтайэнерго», МУП «Барнаульские тепловые сети», ОАО «Барнаульская горэлектросеть», МУП «Барнаулгорсвет», МУП «Барнаульский водоканал» информировали о создании технической базы для реализации энергосберегающих мероприятий, которые включают широкий комплекс работ, характеризуются быстротой внедрения и небольшим сроком окупаемости.

Было рекомендовано так же активнее внедрять автоматизированные системы контроля и учета электроэнергии, переходить на двухставочные и зонные тарифы, оптимизировать режимы работы систем отопления, использовать современные теплоизоляционные материалы, внедрять рациональные схемы теплопотребления на центральных тепловых пунктах с целью обеспечения минимального потребления сетевой воды.

По итогам совещания всем энергоснабжающим предприятиям и городским службам даны поручения скорректировать планы мероприятий, разработать механизмы экономического стимулирования и привлечения внебюджетных финансовых средств, без которых невозможна эффективная реализация намеченных мероприятий программы, а так же подготовить предложения по разработке городской целевой программы по энергосбережению на 2005 – 2008гг.