Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Реализация приоритетных национальных проектов – в центре внимания

17 мая 2012 11:23

На заседании городского совета по реализации приоритетных национальных проектов обсуждался вопрос о выполнении программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на территории города.
Председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города Антон Воробьев отметил, что по итогам 2011г. в краевом центре введено более 374 тыс.кв.м. жилья, в том числе 91 тыс. кв.м. индивидуального.
Велась планомерная работа по выполнению государственных обязательств в части обеспечения жильем. В частности, с целью отселения семей, проживающих в 22 аварийных домах Барнаула,  в 2011 году было приобретено 395 жилых помещений в новых благоустроенных домах города почти на 268 млн руб. за счет средств бюджетов всех уровней.
В 2011г. жилищные условия улучшили 96 ветеранов Великой Отечественной войны.
В рамках реализации краевой целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» на софинансирование в приобретении жилья в 2011 году выделено 742 сертификата, что в 10 раз превышает количество выданных сертификатов в 2010 году. В этом году ожидается получение 800 сертификатов.
Жизнь такова, что зачастую решение одних проблем порождает новые. Не все участники программы могут из-за увеличения спроса на жилье сразу подобрать себе подходящую квартиру. Такого количества отвечающих всем условиям для молодых семей квартир просто нет на рынке.
Глава администрации города Игорь Савинцев поручил активизировать работу с застройщиками, чтобы они предлагали к реализации жилье необходимой квартирографии.
- Это выгодно обеим сторонам – молодые семьи смогут приобрести устраивающее их жилье, а строители – реализовать квартиры, - отметил Игорь Савинцев.
Другая проблема – обеспечение строящихся кварталов необходимой инфраструктурой. Необходимые мощности у энергетиков есть. Дело за строителями.
Игорь Савинцев подчеркнул необходимость комплексной застройки новых микрорайонов.
Глава администрации города поставил задачу максимального участия города в федеральных и краевых программах, что позволяет привлекать дополнительные средства на развитие краевого центра.