Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Развитие ТОСН в Железнодорожном районе обсуждалось на совещании у главы администрации Михаила Щетинина

12 июля 2005 08:33

В настоящее время система территориального общественного самоуправления в районе складывается из деятельности 50 уличных комитетов, 393 председателей домовых комитетов, 1316 старших по подъездам, пяти советов и одного комитета ТОСН. По инициативе жителей в прошлом году создан новый Совет ТОСН Локомотивного микрорайона.

Ежегодно проводятся отчетные и отчетно-выборные конференции в микрорайонах. В мае и июне проведено 5 сходов с жителями частного сектора, на которых рассматривались вопросы противопожарной безопасности, санитарной очистки микрорайонов, работы ООО «Чистый город – Железнодорожный» с населением по вывозу мусора.

Советы самоуправления проводят с населением большую физкультурно-оздоровительную работу, принимают активное участие в районных спартакиадах и турнирах «Кожаный мяч», «Золотая шайба», «Белая ладья». В летний период советами ТОСН Петровского, Червонного, Матросовского микрорайонов проводятся соревнования по мини-футболу, волейболу среди дворовых команд и школьных бригад по благоустройству. Второй год проводится конкурс на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы по месту жительства, в 2004 году первое место занял Совет ТОСН Червонного микрорайона.

По поручению главы администрации района Михаила Щетинина второй год проводится мониторинг общественного мнения «Реальные возможности территориального общественного самоуправления», жителям было предложено оценить работу советов, отметить их роль, а также внести предложения по улучшению работы органов ТОСН. Результаты мониторинга показали, что их деятельность востребована, каждый третий из опрошенных ежеквартально обращается в Совет и получает содействие в решении своих проблем. Основными направлениями деятельности советов самоуправления граждане считают: оказание помощи малообеспеченным жителям – 45%; работа с ветеранами – 32,5%; благоустройство и ремонт жилого фонда – 26%; работа с детьми и подростками – 15%.

Глава администрации Михаил Щетинин рекомендовал председателям советов ТОСН организовать проведение семинаров по обмену опытом работы, изучению жилищного законодательства с председателями домовых комитетов на базе советов, вести разъяснительную работу с населением, а также более активно привлекать жителей к участию в благоустройстве территории, наведении санитарного порядка и ремонте жилого фонда.