Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Развитие рынка бытовых услуг упрочит экономическую стабильность города

24 ноября 2006 11:12

На коллегии городской администрации обсуждался вопрос о создании дополнительной программы к Концепции развития потребительского рынка с целью удовлетворения потребностей жителей города в качественных бытовых услугах, обеспечения территориальной и ценовой доступности услуг для всех категорий населения, достижения высокого уровня развития сферы.

В работе по подготовке раздела Концепции «Развитие сферы бытовых услуг» участвовали комитеты администрации, районные администрации, общественные организации, профсоюзы, рабочая группа, в составе которой специалисты и представители отрасли. Проект обсуждался на заседании «круглых столов», в которых принимали участие все заинтересованные лица. Публикации и отклики на проект концепции были напечатаны в газете «ВБ». Проект документа помещён на сайте города.

В предложенной сегодня программе дан анализ состояния рынка бытовых услуг, определены сроки, практические меры исполнители и ожидаемые результаты.

По словам председателя городского комитета по потребительскому рынку и услугам Бориса Шелякова: «Реализация Концепции позволит заложить основы развития инфраструктуры рынка города Барнаула, что, в конечном итоге, приведёт кросту сети предприятий бытового обслуживания и доступности бытовых услуг для всех категорий населения; увеличению объема оказываемых услуг; созданию новых рабочих мест; привлечению инвестиций и развитие инфраструктуры».

Дальнейшее развитие потребительского рынка бытовых услуг является важнейшим фактором обеспечения экономической стабильности города, улучшения условий и качества жизни барнаульцев.