Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Развитие города неразрывно связано с кадровым потенциалом

12 мая 2006 11:27

Вопросы труда занимают большой блок в деятельности городского комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда. Социально-экономическое развитие города неразрывно связано с кадровым потенциалом и условиями, в которых люди трудятся.

Обеспечение единых условий труда, трудовых гарантий и льгот на территории Барнаула строится на основе городского трехстороннего Соглашения, заключенного между администрацией города, городскими объединениями работодателей и крайсовпрофом. На сегодняшний день этот документ устанавливает минимальный размер оплаты труда за квалифицированный труд работника в размере 3125 рублей (это значительно выше федерального минимального размера оплаты труда, который с 1 мая 2006 года составляет 1200 рублей), рост заработной платы, ликвидацию долгов по заработной плате, заключение коллективных договоров на предприятиях. Комитет по промышленности контролирует ход выполнения Соглашения и является органом по распространению его действия.

В целях повышения благосостояния жителей города комитетом по промышленности, предпринимательству и вопросам труда совместно с комитетом по экономике и инвестициям разработана Программа повышения заработной платы работников во всех секторах экономики города. Размер заработной платы важен с позиции защиты прав граждан и наполняемости бюджета города. Налог на доходы физических лиц является основным доходом бюджета и, выводя заработную плату из «тени», решается важная социальная задача.

Одновременно с легализацией решаются вопросы по защите и социальной поддержке работников - полноценная оплата больничных листов, пособий при травматизме и профзаболеваниях и, конечно же, гарантированная пенсия. Однако, как отмечают специалисты, чем больше идет работы в этом направлении, тем чаще приходится сталкиваться с тем, что многие работники сами не хотят получать легальную зарплату: получая официально мало, работники не платят подоходный налог и пользуются правом на получение субсидией на услуги ЖКХ, детских пособий и т.д.

Для защиты прав работников в администрации города создана рабочая группа по регулированию заработной платы в организациях города. На заседаниях заслушиваются руководители предприятий и частные предприниматели, устанавливающие низкую заработную плату или же имеющие задолженность по ее выплате.

Продолжается поиск новых форм развития социального партнерства. Сегодня уже налажено взаимодействие с краевым отделением Пенсионного фонда. В соответствии с заключенным договором проводятся проверки, идет взаимный обмен информацией о выявленных нарушениях по оплате труда и перечислениях страховых пенсионных взносов. Для более эффективных мер планируется наладить совместную работу и с налоговыми органами.

Кроме того, комитет по промышленности, предпринимательству и вопросам труда стал инициатором по включению показателей по труду в Положение о проведении конкурсов на осуществление пассажирских перевозок по маршрутной сети города Барнаула. Данная работа позволила легализировать заработную плату работников, занятых в перевозке населения, выявить скрытые трудовые отношения, улучшить условия труда. Планируется практику такой работы перенести и на другие отрасли.