Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Разработчики программы развития туризма в Барнауле планируют создание на территории города туристско-рекреационного кластера

12 сентября 2011 10:00

В администрации города продолжается разработка долгосрочной целевой программы «Развитие туризма в городе Барнауле на 2012-2016 годы», основной целью которой является создание условий для устойчивого функционирования этого сегмента культурной сферы краевого центра.
Разработчики программы планируют создание на территории города туристско-рекреационного кластера и собственного бренда Барнаула.
В рамках реализации программных мероприятий предполагается выпуск ежегодного туристического путеводителя – каталога города и событийного календаря. Запланировано участие в различных выставках, с предложением туристского продукта города.
Конкурентность городского туристического бизнеса напрямую связана с потоком туристов и, как следствие, с инвестиционной привлекательностью города, поэтому разработке новой городской программы уделяется самое пристальное внимание со стороны главы администрации города Игоря Савинцева и профильных служб муниципалитета.