Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Разработаны меры по усилению охраны лесов от пожаров

04 апреля 2005 10:40

В администрации Центрального района разработаны меры по усилению охраны лесов от пожаров, утверждены мероприятия по защите населенных пунктов от возгорания, а также план мобилизации сил и средств на тушение. Организация работы и контроль за выполнением мероприятий возложены на районную комиссию под председательством заместителя главы администрации Юрия Суралева.

В настоящее время готовится специальная техника, необходимая для тушения крупных лесных пожаров, создается запас требуемого количества горюче-смазочного материала, формируются аварийные бригады и добровольные пожарные дружины из числа рабочих и служащих, населения, проводится проверка противопожарного состояния населенных пунктов, загородных оздоровительных лагерей, дачных кооперативов и садоводческих товариществ.

Из работников правоохранительных органов и служб государственной лесной охраны создаются мобильные группы, обеспеченные транспортными средствами связи. Эти группы уже сейчас контролируют ситуацию в лесах, выявляют нарушителей правил пожарной безопасности и привлекают их к ответственности.

До конца учебного года в общеобразовательных учреждениях пройдет цикл тематических уроков на тему бережного отношения к лесам и охраны их от пожаров, а летом эта работа будет продолжена в лагерях отдыха.

На особом контроле - проведение противопожарной пропаганды среди населения и в средствах массовой информации. К этой важной работе привлечены сотрудники районного отдела внутренних дел, пожарных частей и Барнаульского лесхоза.