Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Разработана новая целевая программа «Развитие предпринимательства в городе Барнауле на 2011-2014 годы»

06 сентября 2010 09:10
На заседании коллегии, которая состоится в администрации города Барнаула 15 сентября, будет утверждена новая целевая программа «Развитие предпринимательства в городе Барнауле на 2011-2014 годы».
В этом году заканчивается действие целевой программы «Развитие предпринимательства в городе Барнауле на 2008-2010 годы»,  впервые предусматривающей финансирование из бюджета города. Так, в 2008 году на компенсацию части банковской процентной ставки по кредитам, полученным предпринимателями, из городского бюджета выделено 3 млн. руб., в 2009 – 5 млн.руб., в 2010 году будет освоено 8 млн. руб.  
Такая финансово-кредитная поддержка положительно повлияла на создание новых производств: на ООО «Завод лакокрасочной продукции «НОВА» построен цех по производству сухих строительных смесей, ООО «Удачный выбор» открыло специализированный магазин «Мясорубка» по реализации собственной продукции, ЗАО «Тонар плюс» и ООО «Барнаульская халвичная фабрика» реконструировали свои производства и расширили ассортимент выпускаемой продукции.
Отличием новой целевой Программы стала фиксированная сумма, выделяемая из городского бюджета на компенсацию части банковской процентной ставки по привлекаемым кредитам субъектами малого и среднего предпринимательства – 5 млн. рублей ежегодно.
Программа «Развитие предпринимательства в городе Барнауле на 2011-2014 годы» станет первой, принятой на четыре года: все предыдущие целевые программы были утверждены на три года.  
Еще одним нововведением является решение, принятое в 2010 году, о проведении городского конкурса на получение грантов в области разработки и внедрения инноваций в экономику города. Приоритет будет отдаваться проектам, направленным на развитие и модернизацию городского хозяйства.  Проведение конкурсов планируется начать с 2011 года.