Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Разработан план мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2006/2007 годов

24 марта 2006 09:34

В администрации Барнаула на заседании коллегии речь шла о подготовке к предстоящему отопительному сезону. Был утвержден план мероприятий по подготовке инженерных сетей и сооружений, в соответствии с которым запланировано:

закончить корректировку генеральной схемы теплоснабжения города, разработать программы развития электрических и тепловых сетей, провести реконструкцию насосных станций №№ 12, 2, 5, закончить перекладку магистральной теплосети по ул. Деповской (от насосной станции №2 до тепловой камеры №52), выполнить строительство центрального теплового пункта по ул. Малахова, 61а, установку 155 приборов учета холодной воды на центральных тепловых пунктах (ЦТП) и бойлерных установках, капитальный ремонт объектов теплового хозяйства в соответствии с инвестиционной программой ОАО «Алтайские коммунальные системы» (23,7 млн. рублей), реконструкцию тепловых сетей по ул. Энтузиастов, 25 и Папанинцев, 19, капитальный ремонт 28 электродвигателей и установку 60 терморегуляторов, заменить насосное оборудование отечественного производства на импортное в ЦТП (28 ед.), переложить трубопроводы горячего водоснабжения с применением полипропиленовой трубы (480 м), восстановить изоляцию надземных тепловых сетей (540 м), закончить работы по переводу на природный газ котельной по ул. Чкалова, 247а, выполнить проект и при наличии средств начать строительство насосной станции на пос. Южный, ООО «Барнаульский водоканал» разработать в течение 2006 года программу восстановления сетевого водопроводно-канализационного хозяйства города и др.

Кроме того, городскому комитета жилищно-коммунального хозяйства поручено обеспечить аварийный запас отопительных приборов, необходимых материалов и оборудования, провести промывку отопления в жилых домах, сформировать перечень домов по ремонту внутридомовых электрических сетей, тепло-водоснабжения и канализации, фасадов, кровель, лифтов и благоустройству дворовых территорий, выполнить установку 38 дополнительных элеваторных узлов в целях улучшения теплоснабжения жилых домов Центрального района и др.

«Барнаульской теплоцентрали», «АКС» и «Барнаулэнерго» было рекомендовано запретить подачу тепловой энергии застройщикам, не выполнившим технические условия, и потребителям, не имеющим актов технической готовности к отопительному сезону. Так что, начинать подготовку к зиме нужно уже сегодня.

«Объем запланирован большой, - сказал глава Барнаула Владимир Колганов, - график выполнения жесткий, но мы всегда немножко завышаем планку. Как говорится, глаза боятся, а руки делают». Кроме того, мэр подчеркнул, что работы по подготовке топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону являются первоочередными в части финансирования.