Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Разобраться в ситуации поможет специалист по защите прав потребителей

10 апреля 2007 13:23

Если Закон о защите прав потребителей не является вашей настольной книгой, то разобраться в ситуации, которая зачастую возникает при покупке товара или заключении договора на услугу, поможет специалист по защите прав потребителей, который есть в каждой районной администрации. Нередко после консультации у  специалиста  предприятие торговли решает спорный вопрос в добровольном порядке. Если же этого не происходит, то вышеназванный специалист  поможет написать письменную претензию или составить исковое заявление в суд.

Так, с начала года в комитет по потребительскому рынку и услугам администрации Октябрьского района по вопросу защиты прав потребителей обратилось более 84 человек.  Общее количество  обращений по вопросам торговли сократилось, но жалобы продолжают поступать. Зарегистрировано  17 жалоб  на приобретение некачественных мобильных телефонов в ОАО «Связной Сибирь»-5, ООО «Евросеть Новосибирск»-4, ООО «Цифроград»-3. 15 жителей приобрели некачественную сложную бытовую технику, 8 - обувь

С претензиями на ненадлежащее бытовое обслуживание обратилось 16 потребителей: изготовление оконных блоков, изготовление и ремонт мебели; ремонт мобильных телефонов. Зарегистрировано 5 обращений по коммунальным услугам: замена сантехнического оборудования и недопоставки услуг по теплоснабжению.

Потребителям оказана помощь в составлении 60 претензий и 7 исковых заявлений в суд.

Всем обратившимся в администрацию района была оказана необходимая консультативная и практическая помощь.

Потребителям возмещен ущерб на сумму более 120 тысяч рублей.