Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Разгорается конфликт трамвайно-троллейбусного предприятия с владельцами бывшей государственной подстанции на ЗСВ

06 июня 2006 16:58

История с остановкой трамваев №№2, 10 и 11 стара, как сама приватизация, благодаря которой некогда государственная подстанция на ЗСВ перешла в частные руки. Новых владельцев подстанции не устраивал тариф, утвержденный для городского электротранспорта ОАО «Алтайэнерго» в виде 1 руб. 23 коп. за квт, и они решили поднять цену на свои услуги. Увеличение составило 30 копеек. Но трамвайно-троллейбусное предприятие сообщило, что платить их не будет - нет законных оснований.

Тогда хозяева подстанции, вернее, фирмы «Энергия-транзит» взялись за рубильник. В итоге с пятницы, 2 июня, трамваи в сторону Барнаульского пивзавода не идут. Транспортники обратились в суд. 14 июня состоится его заседание. Закончатся ли транспортные мытарства горожан, зависит от судей.

Главу города Владимира Колганова возмутил поступок энергетиков: «Если они считают тарифы заниженными, пусть поступают цивилизованно – оспаривают их в соответствующих инстанциях. Не надо бряцать рубильником и мешать барнаульцам нормально жить!»