Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Рассмотрена возможность реконструкции понижающей подстанции «II подъем».

23 декабря 2003 16:09
По поручению главы администрации Барнаула Владимира Колганова рассмотрена возможность реконструкции понижающей подстанции «II подъем».

Это имеет огромное значение для городской энергосистемы, ведь среди потребителей подстанции такие предприятия жизнеобеспечения города, как трамвайно-троллейбусное, МУП «Барнаульский Водоканал», «ЗАО «Алтранс» и «Сибэнергострой».

Есть два варианта реконструкции - замена двух трансформаторов на более мощные либо строительство кабельной линии с подключением к подстанции, обеспечивающей резервное питание, которая в настоящее время недогружена и замена одного из трансформаторов на более мощный. Второй вариант, по расчетам специалистов, более дешевый..

О том, какой из них выбрать, шла речь на совещании по этому вопросу, проведенном первым заместителем главы администрации города Юрием Петровым. Экономия, конечно, дело хорошее, но нельзя забывать и о том, что, как гласит народная мудрость, скупой платит дважды.

Дано поручение изучить все аспекты проблемы с тем, чтобы принять решение, обеспечивающее максимальное улучшение электроснабжения потребителей.