Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Рассмотрен вопрос проведения ЕГЭ в образовательных учреждениях Железнодорожного района

23 мая 2005 15:00

Вопрос проведения Единого государственного экзамена в 2005 году в образовательных учреждениях Железнодорожного района обсуждался на совещании у главы администрации Михаила Щетинина.

Исходя из опыта проведения ЕГЭ и для качественной подготовки к проведению экзамена, в этом году определены пункты его проведения в школах и педагогическом лицее, утверждены руководители пунктов, согласованы действия директоров школ на период подготовки и проведения единого государственного экзамена. Комитет по образованию своевременно направляет все материалы по ЕГЭ 2005 года в школы, доводит до сведения педагогов, выпускников 11-х классов, родителей с целью вооружения всех участников образовательного процесса необходимыми знаниями.

Подготовлена база данных на выпускников, желающих пройти государственную (итоговую) аттестацию в форме ЕГЭ. В Железнодорожном районе 1298 выпускников 11-х классов, из них 88,1 процента сдают обязательный экзамен по математике, но с учетом щадящего режима итоговой аттестации для больных детей, учащихся гуманитарных классов, которые стают традиционно, 76,2 процента - по русскому языку, 29,6 процента – по обществознанию, 16 процентов - по физике.

Итоги пробных экзаменов, которые состоялись 14 и 22 апреля свидетельствуют о готовности района к проведению государственной (итоговой) аттестации в форме ЕГЭ.