Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Рассмотрен вопрос охраны садоводческих товариществ города

27 апреля 2005 10:49

На краевой конференции садоводов заместитель главы администрации города Михаил Шипицин пообещал садоводам города Барнаула рассмотреть вопрос об итогах охраны садоводческих товариществ, причиной чему послужило увеличение количества краж общественного и личного имущества садоводов в зимний период.

Отмечено, что проблемами развития коллективного садоводства в Барнауле администрация города занимается с 80х годов. За это время удалось решить немало вопросов. Но одним из нерешенных вопросов остается организация охраны садоводческих товариществ. Решения данной проблемы можно достигнуть только при тесном взаимодействии председателей садоводств и органов милиции.

В городе имеется опыт по привлечению для охраны садоводческих товариществ частных охранных предприятий. Так присутствовавший на совещании генеральный директор частного охранного предприятия «Девятый Легион» Сергей Усик поделился с присутствующими опытом работы по охране садоводств. Данное предприятие работает с садоводствами города более трех лет, принимая под охрану новое садоводство, руководство определяет слабые стороны и в соответствии с этим разрабатывает план профилактических мероприятий. Преимущество частного охранного предприятия в том, что оно несет полную материальную ответственность за охраняемое имущество. В целом обстановка по кражам в садоводствах, обслуживаемых частными охранными предприятиями гораздо лучше, что подтверждают данные УВД города.

Целью совещания был не поиск виновных, а принятие совместных решений, направленных на снижение количества краж, совершаемых в садоводческих товариществах города. Нельзя списывать все на нехватку тех или иных ресурсов.

По итогам совещания УВД города поручено принять меры по повышению дисциплины участковыми уполномоченными милиции, закрепленными за садоводческими товариществами, разработке профилактических мероприятий направленных на снижение количества преступлений в садоводствах.

Администрациям районов поручено больше внимания уделять взаимодействию органов милиции, частных охранных предприятий и председателей садоводств по вопросам охраны садоводческих товариществ