Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Рассмотрен вопрос об организации питания школьников и студентов Железнодорожного района

28 сентября 2005 09:38

Об организации питания школьников и студентов Железнодорожного района шла речь на совещании у заместителя главы администрации Николая Целищева. Контроль за организацией питания осуществляет комитет по торговле и бытовому обслуживанию района, ежемесячно проводятся проверки школьных и студенческих столовых.

В 2004–2005 учебном году услугами школьных столовых пользовались более девяти тысяч учащихся. Семь процентов школьников (780 человек) получали питание за счет бюджетных средств. 87 процентов учеников было охвачено горячим питанием, это на пять процентов больше, чем в предыдущем году. Комбинат школьного питания постоянно работает над расширением ассортимента блюд, их качеством, для привлечения внимания к своей продукции проводит тематические дни и выставки.

При подготовке к новому учебному году был проведен ремонт всех школьных столовых, оборудованы вытяжной механической вентиляцией столовые школ № 37, 64, отремонтированы канализационные системы в столовых школ № 37, 68, 69.

Предприятия, осуществляющие питание студентов, работают над внедрением современных технологий, форм и методов обслуживания. В столовой Аграрного университета в летний период проведена реконструкция производственных и торговых помещений, установлено современное технологическое, тепловое и холодильное оборудование. Организована работа кондитерского цеха, открыт кулинарный магазин. Для студентов Педагогического университета открыто кафе по ул. Молодежная, 55 на 28 посадочных мест. Ежедневно меню студенческих столовых содержит 40-45 наименований блюд и изделий. Стоимость комплексных обедов составляет от 25 до 30 рублей.

Как отметил Николай Целищев, вся проводимая работа должна быть направлена на достижение основой цели - это улучшение качества организации питания школьников и студентов, его доступности по цене.