Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Рассмотрен вопрос об организации охраны труда и обеспечении противопожарной безопасности на ОАО «Оптово-розничный рынок Алтайского края»

11 июля 2005 10:14

На очередном заседании Межведомственной комиссии по охране труда и безопасности производства, которое прошло в администрации Ленинского района, рассмотрен вопрос об организации охраны труда и обеспечении противопожарной безопасности на ОАО «Оптово-розничный рынок Алтайского края».

На предприятии проводится определенная работа по охране труда: завершена аттестация рабочих мест по условиям труда, проводится инструктаж по охране труда, работники обеспечены сертифицированными средствами индивидуальной защиты.

Вместе с тем, имеется ряд недоработок: на предприятии не заключен коллективный договор, инженер по охране труда не прошел обучение.

В результате проверки противопожарного состояния территории и помещений рынка были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности.

Комиссия рекомендовала руководителю предприятия принять меры по устранению нарушений правил пожарной безопасности, провести обучение инженера по охране труда, заключить коллективный договор.

О проделанной работе руководство рынка должно проинформировать районную комиссию в срок до 1 сентября текущего года.