Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Рассмотрен вопрос о взаимодействии участковых уполномоченных милиции с органами общественного самоуправления

07 июня 2005 15:03

В администрации Ленинского района на заседании координационного Совета по укреплению законности и борьбе с преступностью рассмотрен вопрос о взаимодействии участковых уполномоченных милиции с органами общественного самоуправления. Большая роль в организации этой работы отводится Советам ТОСН, домовым и уличным комитетам, старшим по подъездам.

Одним из видов работы ТОСН с населением являются собрания жителей микрорайона, на которых поднимаются проблемы нелегальной продажи спиртных напитков и наркотических средств, нарушения правил содержания собак и т.д. Практически на всех таких собраниях присутствуют участковые уполномоченные, которые дают разъяснения жителям по всем интересующим их вопросам. Одним из эффективных методов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних являются совместные рейды. Так, Совет ТОСН «Юбилейный» совместно с участковыми уполномоченными провели 21 рейд по неблагополучным семьям. В Совете ТОСН «Гущинский» в результате таких рейдов выявлено 20 неблагополучных семей.

Также советы ТОСН совместно с участковыми уполномоченными проводят рейды по обследованию чердачных и подвальных помещений.

Отмечено, что недостаточно активно проводится совместная работа Советов ТОСН и участковых уполномоченных в сельской местности, практически нет взаимодействия в работе уличных комитетов пос.Докучаевский и участковых уполномоченных.

Итогом обсуждения на Координационном совете стали рекомендации о планировании и координировании совместной работы для более эффективной деятельности по предупреждению правонарушений, а также наведению порядка на территории микрорайонов.