Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Рассмотрен вопрос о выполнении образовательными учреждениями Железнодорожного района программы «Дети Барнаула» в части ее подпрограммы «Здоровый ребенок»

10 января 2007 10:43

С удовлетворением было отмечено, что в районе наметилась тенденция комплексного подхода к решению проблем профилактики и сохранения здоровья детей и подростков. Разработаны и используются технологии взаимодействия учреждений здравоохранения и образования. Заслуживает внимания опыт работы летних оздоровительных лагерей для детей, страдающих хроническими заболеваниями: в девяти школах созданы отряды санаторно-курортного типа.

Была отмечена работа районного Центра диагностики и консультирования, который проводит социально-педагогический, психологический и медико-социальный мониторинг детей и подростков района, оказывает практическую помощь в работе социальным педагогам и психологам.

Получил высокую оценку и был рекомендован для распространения опыт ряда образовательных учреждений района. На базе школы № 60 функционирует городская экспериментальная площадка «Концепция образовательного проекта модели поликультурной школы», одним из направлений которой является создание спортивных классов совместно с ДЮСШ № 6. Школа № 37 реализует программу «Здоровье», в рамках которой ученики разрабатывают и претворяют в жизнь собственные социальные проекты.

На всех школьных стадионах района оборудованы волейбольные и баскетбольные площадки, на стадионе ДЮСШ № 6 – спортивный городок. Созданы условия для занятий физической культурой школьников, имеющих проблемы со здоровьем: функционируют 22 группы ЛФК и 11 спецмедгрупп.

Заметное влияние на сохранение детского здоровья оказывает рациональная организация горячего питания в школах. На протяжении последних трех лет охват горячим питанием составляет 90 процентов, это выше, чем в среднем по городу. При этом учащиеся первых-четвертых классов питаются организованно на 100%.