Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Рассмотрен вопрос о работе по совершенствованию системы оплаты труда и повышению заработной платы на промышленных предприятиях Октябрьского района

07 апреля 2006 09:53

Как известно, размер заработной платы, темпы ее роста и своевременность выплаты обуславливают социальное и экономическое состояние общества. Анализируя на протяжении пяти лет динамику заработной платы в Октябрьском районе, необходимо отметить ее рост: с 2854 рублей в 2001 году до 7856 рублей в прошлом году.

В 2005 году среднемесячная зарплата выше среднегородской сложилась на ПК «Сибэнергомаш» ОАО «Энергомашкорпорация», «Барнаульский вагоноремонтный завод» филиал ОАО «РЖД», ЗАО «КЖБИ-2», ОАО «Алтайгеомаш», ХК «Алтайталь». На уровне среднегородской зарплаты получают работники ОАО «БЛВЗ», ниже - на шести предприятиях района: ОАО ХК «Барнаултрансмаш», ЗАО БМК «Меланжист Алтая», ОАО «Лакт», ОАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4», «Алтайский полиграфический комбинат», «АНИТИМ».

В ходе обсуждения вопроса глава администрации Октябрьского района Нина Лизина поручила комитету по экономике и промышленности осуществлять контроль по своевременной выплате заработной платы и перечислениям в Пенсионный фонд. Нина Васильевна отметила, что необходимо ужесточить контроль за уровнем заработной платы в районе, регулярно проводить проверки соблюдения трудового законодательства, при регистрации договоров между работниками и работодателем обращать особое внимание на уровень заработной платы.