Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Рассмотрен вопрос о работе летних кафе Центрального района

29 июня 2005 14:32

На аппаратном совещании администрации Центрального района рассмотрен вопрос о работе летних кафе. На сегодняшний день на территории района их 28. Среди вновь открывшихся «Еки-Токи», «Горное», «Акцент», «Дачник», «Хадар» и другие.

У летних кафе установлено 50 урн, 21 вазон. Все они оборудованы биотуалетами, санузлами и раковинами для мытья рук.

Имеются предприятия, оформленные по индивидуальным проектам, среди них «Семь футов», «Арт», «Серебряный родник».

С руководителями кафе комитет по торговле и бытовому обслуживанию администрации района провел семинар, способствующий эффективности работы мелкорозничной сети в весенне-летний период. Все эскизные проекты летних кафе, включая световое оформление, согласованы с управлением архитектуры и градостроительства района. Работа кафе остается на постоянном контроле администрации. При этом особое внимание уделяется санитарному состоянию, благоустройству прилегающей территории, архитектурному оформлению и музыкальному сопровождению.

В настоящее время специалисты комитета по торговле и бытовому обслуживанию регулярно проводят проверки по соблюдению правил оказания услуг общественного питания, санитарных норм, а также Закона о защите прав потребителей. Как показывает такой контроль, основные требования руководителями кафе выполняются. Проверяющие отмечают внедрение прогрессивных форм обслуживания, организацию столов заказов, при отсутствии необходимых условий летние кафе работают на полуфобрикаты (среди таких «Степко», «Семь футов», «Еки-Токи»и др.), ассортимент блюд разнообразный и составлен с учетом сезонности, для охлаждения напитков используются холодильное оборудование фирмы «Кока-кола». Кроме этого во всех кафе оформлены уголки потребителей, имеются необходимые нормативные документы, стоимость предлагаемой продукции подтверждена калькуляционными картами.

В результате проводимой работы на данный момент в администрацию Центрального района не поступило ни одной жалобы со стороны потребителей на качество и культуру обслуживания в летних кафе. А вот обращения, связанные с нарушением тишины и покоя в вечернее и ночное время имеются. В первую очередь это относится к летним кафе и площадкам на речном вокзале: «Семь футов», «Акцент», «Живите вкусно», «Иванкина», «У Алеши», «Адмирал», «У реки». Всем им выдано предписание по ограничению музыкального сопровождения. Совместно с администрацией города и транспортной милицией на речном вокзале проведено пять ночных рейдов. Выявлено ряд нарушений по правилам продажи отдельных видов товаров, алкогольной продукции в кафе «Балтика». По фактам нарушений составлен протокол на административную комиссию.