Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Рассмотрен вопрос о работе Центральной сельской администрации с органами ТОС

09 ноября 2006 16:09

В настоящее время в Центральной сельской администрации успешно работают четыре ТОС. Они охватывают сто процентов населения и ведут активную работу по благоустройству территории, организуют месячники санитарной очистки, контролируют работу инженерных сооружений и коммуникаций поселков и многое другое.

Большое внимание при этом уделяется вопросам социальной защиты населения, оказанию материальной помощи. В каждом Совете имеется социальный паспорт. ТОСы помогают одиноким пенсионерам в оформлении субсидий, участвуют в проведении месячника пожилого человека и акции «Соберем детей в школу». Неоценима роль этих общественных формирований в организации различных культурно-массовых мероприятий, в реализации важных федеральных задач. Так, Члены ТОСов вели широкую разъяснительную работу с населением во время проведения сельскохозяйственной переписи.

Вместе с тем, есть проблемы, которые требуют дополнительного внимания. К примеру, в поселке Ягодное Совет не имеет своего помещения, необходим ремонт здания, в котором располагается ТОС села Бельмесево, имеются вопросы по взаимодействию с участковыми инспекторами.