Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Рассмотрен вопрос о перспективах развития городских рынков

24 января 2007 10:50

В администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка качества и безопасности товаров (работ, услуг), в ходе которого был рассмотрен вопрос о перспективах развития городских рынков.

Деятельность городских рынков всегда вызывала множество вопросов по санитарному состоянию, соблюдению правил торговли, требованиям безопасности и условиям труда. Ряд предприятий, таких как рынки «Прудской», «Импро» и «Петровский», не соответствуют статусу «рынка».

Рассмотрев итоги паспортизации, проведенной комитетом по потребительскому рынку и услугам администрации Барнаула в декабре 2006 года, члены комиссии решили, что статусу «рынка» в городе соответствуют только 17 из 30 таких предприятий.

Кроме того, с апреля текущего года начнет действовать Федеральный Закон «О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации» от 30.12.2006 № 271-ФЗ, который определяет жесткие требования к организации рынков и осуществлению торговой деятельности на них. Все действующие рынки к июню текущего года должны будут привести свою деятельность в соответствие с требованиями указанного закона.

Рассмотрев материалы контролирующих органов, члены комиссии решили определить потребность Барнаула в различных типах рынков с учетом обеспечения населения города теми или иными товарами.