Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Рассмотрен вопрос о перекладке теплотрасс и последующем восстановлении благоустройства

21 июня 2005 08:56

На совещании у главы администрации Железнодорожного района Михаила Щетинина обсуждался вопрос о перекладке теплотрасс и последующем восстановлении благоустройства. 

Важность и актуальность этого вопроса обуславливается тем, что в прошлом году в районе после проведения планового и аварийного ремонтов, а также прокладки новых инженерных коммуникаций осталось большое количество адресов, где не восстановлено асфальтовое покрытие и не произведено благоустройство в полном объеме. Все предприятия, ведущие работы по перекладке сетей, заключают договоры на восстановление благоустройства после проведения земляных работ, однако не все выполняют свои обязательства в установленные сроки.

На производство земельных работ было выдано 240 ордеров, из них 193 было закрыто, а 47 перешли на этот год, из них 16 ордеров ОАО «Алтайские коммунальные системы», 8 – ООО «Барнаульский Водоканал», 5 – ОАО «Барнаульская горэлектросеть» и другие. Руководителям организаций направлены письма с требованием ускорить восстановительные работы. В отношении 10 человек за несвоевременное выполнение работ вынесены административные взыскания в виде штрафа. Предприятия предоставили гарантийные письма с заверениями о восстановлении благоустройства в весенне-летний период 2005 года.

Управлением коммунального хозяйства в этом году зарегистрировано 56 открытых ордеров на земляные работы.

Михаил Щетинин сообщил, что этот вопрос находится у него на постоянном контроле и установил сроки выполнения работ по восстановлению благоустройства в районе, за нарушение которых руководители будут строго наказаны.