Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Рассмотрен вопрос о газификации Железнодорожного района

25 августа 2005 11:03

В настоящее время на природный газ переведено 113 жилых домов района или жильцы 9374 квартир.

Завершено строительство газопровода проложенного от ул. Г.Исакова до банно-прачечного комбината №4 по ул. Матросова, что позволит подключить к котельной комбината жилые дома в районе пр. Коммунаров, ул. С.Армии, А.Петрова, А.Матросова, тем самым, улучшив их теплоснабжение, а также домов в районе улиц С.Западной, А.Петрова, Г.Исакова, Телефонной.

Перевод частного сектора на использование природного газа в дальнейшем позволит сэкономить средства домовладельцам, увеличить уровень обеспечения коммунальными услугами, а также, что не маловажно, значительно улучшить экологическую обстановку в районе.

Сейчас начаты работы по переводу на природный газ частных домов в Стахановском микрорайоне. Подключены пользователи 44 жилых объектов по ул. Бородкина и нескольких домов по ул. Селекционная, всего же планируется подключить 650 абонентов. Подготовлен и находится на согласовании проект газификации 700 домов пос. Осипенко. В большинстве случаев строительство газовых сетей и перевод на «голубое» топливо домов и котельных затягивается вследствие проведения длительных экологической и государственной экспертиз проектно-сметной документации.

Михаил Щетинин отметил важность работ по газификации и поставил перед управлением коммунального хозяйства задачи, которые необходимо решить в ближайшее время: перевести на природный газ котельную Сибирского НИИ сыроделия, проработать вопрос по газоснабжению двух муниципальных домов №105 и №107 по ул. А.Петрова.