Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Рассмотрен вопрос активизации наградной работы

19 сентября 2006 09:41

На Координационном совете по территориальному общественному самоуправлению было отмечено, что нынешнее правовое положение активистов ТОС имеет низкую стимулирующую составляющую, поэтому проблема поиска стимулов является актуальной.

Анализ состояния наградной работы в органах ТОС Барнаула свидетельствует о наличии больших резервов. Так, в текущем году было награждено всего 167 активистов ТОС, это четыре сотых процента от общего количества населения, проживающего на территориях ТОС.

Инициатива о награждении активистов в 60 процентов случаев исходила от администрации. В основном, поводом для возбуждения ходатайств служат юбилейные даты и праздники. При этом зачастую остаются без внимания другие, не менее значимые события и факты. Руководители советов ТОС обладают разносторонней информацией о лучших людях и делах, поступках, заслуживающих внимания власти и награждения отличившихся, поэтому было предложено значительно чаще выступать с такими инициативами, чтобы достойные люди не оставались без внимания.