Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Рассмотрен проект бюджета на 2007 год

16 ноября 2006 08:24

2 ноября проект бюджета города был вынесен на публичные слушания, где обсуждались основные параметры проекта городского бюджета на очередной финансовый год. Проведена общественная независимая экспертиза проекта, которая в целом одобрила предложенный проект бюджета и рекомендовала принять его с учетом предложений.

Формирование бюджета проводилось исходя из прогноза основных социально-экономических показателей развития города на 2007-2009 годы, ожидаемой оценки поступлений налоговых и других обязательных платежей в бюджет города в 2006 году.

Как отметила сегодня на коллегии администрации Барнаула председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Надежда Тиньгаева, основной проблемой муниципалитета на следующий год остается несбалансированность – расходные обязательства вновь не в полной мере подкреплены источниками доходов.

Дефицит бюджета города первоначально был спланирован на предельном уровне или 10 % от собственных доходов и составил 276 млн. рублей. Объем расходов бюджета города определен в сумме 5080 млн. рублей. 40% всех расходов города планируется исполнить за счет субсидий и субвенций, передаваемых из краевого бюджета.

В структуре расходов наибольший удельный вес занимают первоочередные социально-значимые обязательства, обеспечивающие текущее функционирование учреждений бюджетной сферы города. На их финансирование проектом бюджета предусматривается 3765 млн. рублей, что составляет 74% в общей структуре расходов.

Расходы на оплату коммунальных услуг определены с учетом роста цен и тарифов на данные услуги. Остается актуальным финансирование работ по благоустройству города: содержанию и ремонту дорог, озеленению и санитарной уборке улиц, наружному освещению. В проекте бюджета города на эти цели запланировано 224 млн. рублей, что на 16 млн.рублей больше, чем в 2006 году.

Надежда Анатольевна предложила: «С учетом изменений принять в первом чтении проект бюджета города на 2007 год, по доходам в объеме 5502 млн. рублей, по расходам – 5817 млн. рублей, в том числе по текущим расходам – 4988 млн. рублей, по капитальным расходам – 829 млн. рублей, с превышением расходов над доходами – 315 млн. рублей».

Глава города Владимир Колганов не согласился с установкой максимальных ставок налогов для увеличения доходной части бюджета: «Мы должны учитывать настроение барнаульцев и не провоцировать социальную напряженность. Мы уже проходили эту ситуацию с налогом на землю. Бюджет надо доработать с учетом замечаний членов коллегии». 24 ноября на заседании Барнаульской городской Думы бюджет Барнаула на 2007 год будет рассмотрен в первом чтении.