Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Рассматриваются варианты возможного места расположения торгового центра Индустриального района

24 июня 2005 10:45

Состоялось выездное совещание главы администрации Индустриального района Петра Гладышева и руководителей предприятий, расположенных на территории района.

В апреле 2005 года Петр Гладышев обратился к директорам крупных предприятий с предложением строительства торгового дома для реализации продукции местных производителей. Идея была одобрена, так как участие в долевом строительстве торгового дома даёт предпринимателям возможность перестать быть зависимыми от крупных торговых компаний города.

Выездное совещание стало следующим шагом на пути к реализации идеи. Было предложено несколько вариантов возможного места расположения торгового центра. Наиболее привлекательным большинству участников проекта показался микрорайон 2000, который возводится на пересечении двух важнейших транспортных магистралей - ул. Балтийской и ул. Малахова. Однако другие варианты принимаются к рассмотрению и дальнейшей проработке. Предприниматели выразили желание, чтобы ориентировочная площадь торгового центра составляла от 1,5 до 2 тысяч квадратных метров с организацией подъездных путей и парковки.

Глава администрации Индустриального района Петр Гладышев порекомендовал предприятиям товаропроизводителей, выразившим желание участвовать в проекте, в ближайшее время определиться с правовой формой организации и размерами необходимых торговых площадей.