Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Рассматрен вопрос «О внесении изменений и дополнений в Целевую комплексную Программу «Развитие физической культуры и спорта в Барнауле на 2005-2008 гг.»

30 января 2007 16:30

По словам председателя городского комитета по физической культуре и спорту Виктора Волынкина, Программа, утвержденная в 2005 году, выполнена на 25%. Это, в основном, организационные мероприятия по реализации Программы, строительство двух футбольных полей с искусственным покрытием и 22 спортивно-игровых площадки в районах, реконструкция легкоатлетического манежа и других спортивных объектов.

На сегодняшний день в целях повышения результативности бюджетных расходов возникла необходимость внесения изменений и дополнений в действующую Программу.

На данном этапе реформирования муниципальных финансов в соответствии с поставленными задачами и для оценки промежуточных и конечных результатов реализации Программы разработаны показатели, а также ожидаемый конечный результат.

Основным из показателей является показатель систематически занимающихся физической культурой и спортом, который предполагается увеличить к 2009 году до 15% (по итогам 2006 года этот показатель чуть более 13% - 13,2%).

На достижение данного результата направлены все мероприятия Программы, что приведет к увеличению расходов на физическую культуру и спорт, как за счет бюджетных средств и частных инвестиций, так и за счет увеличения расходов граждан на физическую культуру и спорт (приобретение абонементов в спортивные клубы и секции, приобретение спортивной одежды и инвентаря). Соответственно, рост всех расходов будет свидетельствовать и об изменении отношения граждан к своему здоровью, физической культуре и спорту.

Финансирование программных мероприятий предусматривается осуществлять за счет средств бюджетов всех уровней и за счет привлеченных средств. «Муниципалитет, как сказал глава города Владимир Колганов, будет и в дальнейшем поддерживать развитие инфраструктуры спорта, популяризации массового и профессионального спорта».