Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Распоряжением главы города Владимира Колганова создана рабочая группа по решению проблем системы дошкольного образования Барнаула

13 января 2006 09:32

Ее основная цель – увеличение дошкольных учреждений.

В состав группы вошли руководители структурных подразделений городской администрации, заместители глав администраций районов, председатели комитетов Барнаульской городской Думы, представители общественности. Возглавил рабочую группу заместитель главы города Борис Черниченко.

Первое заседание рабочей группы состоялось сразу после рождественских каникул – 11 января. Как отметил председатель комитета по образованию Александр Артемов, за последние три года сохранена сеть дошкольных учреждений. Для удовлетворения потребности населения в услугах дошкольных учреждений открыты дополнительно 48 групп. Получила признание среди родителей такая форма как кратковременное пребывание детей. Однако это не помогло существенно сократить очередь родителей, желающих определить в детские сады своих малышей. Одна из причин – увеличение рождаемости: количество барнаульцев в возрасте до семи лет с 2000 года увеличилось на 10 тысяч.

В ходе обсуждения были рассмотрены возможные варианты и предложения по увеличению мест в дошкольных учреждениях, намечен план работы группы.

Борис Черниченко подчеркнул необходимость выработки результативных мер с использованием всех имеющихся возможностей: привлечения средств федерального и регионального бюджетов для строительства новых детских садов, реконструкции перепрофилированных ранее и неиспользуемых в настоящее время по прямому назначению типовых зданий в детские дошкольные учреждения.

Следующее заседание группы намечено на февраль, на нем будут определены приоритетные объекты для их реконструкции и перевода в дошкольные учреждения.